come cucinare la lepre
Tagliate la lepre a pezzi e lavateli in abbondante aceto. Orientativamente ci vogliono 4 giorni per il fagiano 3 per lanatra selvatica e il tordo 2 per la lepre e la pernice e una settimana o più per i grossi esemplari come cinghiale o cervo.
Per preparare la lepre in dolce e forte taglia la carne a pezzi di media grandezza dopo averla sciacquata con cura e adagiala allinterno di una terrina capiente.
. Quindi tagliatela a pezzetti come fate normalmente per il coniglio e mettetela in una casseruola di terracotta e copritela con la cipolla affettata. Spezzare la lepre in piccoli parti più o meno 20 pezzi quindi adagiarli in una padella capiente insieme a mezzo bicchiere di olio 1 cipolla piccola a pezzetti 1 spicchio aglio. Accendere il fornello medio coprire con un coperchio e lasciar cuocere la carne fino a farla rosolare in ogni parte ogni tanto girare la carne pezzo per pezzo. Per preparare la lepre in salmì tagliate a pezzi la lepre conservandone sangue fegato cuore e polmoni.
Ricette per cucinare la lepre. In una casseruola scaldate un cucchiaio dolio. Fate a tocchi il sedano le carote e 3 cipolline. Siamo in compagnia di un amico appassionato di caccia che ci spiega come cucinare la lepre in agrodolce per.
La ricetta per cucinare la lepre è piuttosto semplice richiede una lunga preparazione ma poco lavoro. Come cucinare la lepre Per gli amanti dei sapori decisi un capo di selvaggina da gustare in tanti modi 18 Febbraio 2017 Ultimo aggiornamento. Versatevi il vino rosso con le verdure pulite e tagliate a pezzetti le erbe aromatiche le spezie il sale. Mettete la lepre in un recipiente ampio con lacqua un bicchiere di vino rosso la cipolla la carota e gli aromi.
In una padella scaldate una noce di burro con il fegato della lepre scottatelo prelevatelo frullatelo con alcuni cucchiai del fondo di cottura della lepre ed unitelo alla carne. La lepre come altra selvaggina deve essere frollata prima di essere cucinata in modo che la carne diventi più tenera. Dopo 6 ore asciugheremo la carne e la infarineremo badando. Cominceremo naturalmente con la preparazione della marinata cruda al vino rosso seguendo le istruzioni che abbiano dato in un nostro precedente articolo.
Il ragù di lepre è unalternativa al classico ragù alla bolognese. Acquistate una lepre già pulita dal vostro macellaio per facilitarvi il lavoro e procedete a disossarla. Metteteli in una terrina insieme con i pezzi di carne. 1 lepre pulita e tagliata a tocchetti.
Per prima cosa comprate la lepre e mettetela a frollar per alcuni giorni in frigorifero almeno 3. Cuocete a fiamma bassa fino a quando la carne risulterà morbida aggiustate con. A questo punto rosolate in un tegame la pancetta due cucchiai di olio. Tagliatela a pezzi sciacquateli sotto acqua corrente e metteteli in un ampio contenitore.
Lasciate marinare coperto e al fresco per almeno 12 ore. La marinatura è il secondo passaggio fondamentale per cucinare la selvaggina. Aggiungi una carota una cipolla un gambo di sedano uno spicchio daglio e tutte le erbe aromatiche comprese le spezie in grani e la cannella. Lasciate la Lepre in infusione per almeno 24 ore.
Il giorno seguente scolatela il vino non va gettato e mettetela a cuocere in un tegame senza aggiungere nulla deve evaporare tutta lacqua che rigetta la carne. Senza spingere troppo la cottura prelevalo aggiungilo al fondo che avrai tolto alla lepre e frullalo generosamente. A differenza del coniglio che ha carni bianche e delicate la lepre. Unite 2 spicchi daglio qualche rametto di timo e di maggiorana foglie di salvia e di alloro e un cucchiaino di semi di pepe schiacciati.
Cucinare la lepre al civet va pianificata per tempo infatti il tutto si svolge in più giorni. Per la preparazione prendete una lepre ben frollata e pulita. 1 rametto di rosmarino. Nei tre giorni girate più volte la lepre e se il vino dovesse calare aggiungetene dellaltro.
Tagliate la lepre a pezzi tenete da parte il fegato. In una terrina mettete il succo di limone lolio lalloro un po di timo sale pepe e fatevi marinare lo spezzatino per circa cinque ore. Dosi e ingredienti. Un sapore di selvaggina ideale in abbinamento alle pappardelle e tagliatelle.
Metteteli in una terrina con un rametto di timo uno di maggiorana due foglie di salvia e una dalloro coprite con il vino. Allo spiedo al forno in salmì la lepre può essere cucinata intera o a pezzi per creare portate deliziose ma la sua carne saporita può anche essere usata come condimento per esempio per preparare un ottimo ragù di lepre in bianco o un bel sugo di lepre al pomodoro. Sale e pepe. Rimetti al fuoco moderatissimo e lascia andare ancora aggiustando con sale e pepe.
Come cucinare la lepre in agrodolce - YouTube. 6 spicchi daglio. Salate pepate e fate marinare la carne per 2 ore in un luogo fresco e asciutto. Metteteli in una casseruola con dellolio e fateli colorire con i gambi di prezzemolo a pezzettiQuando le verdure saranno dorate unite il vino laceto il pepe il sale il timo lalloro e quando il vino comincerà a bollire abbassate la fiamma mettete il.
Trascorsi i tre giorni mettete la pentola sul fuoco tutto a freddo tirate via la buccia del limone e fate cuocere la lepre a fuoco molto basso se avete una cucina a legna ancora meglio salate e coprite col coperchio. Per fare ciò è necessario far riposare la carne a una temperatura tra gli 0 e i 4 gradi per circa 10 giorni dopo la macellazione. Dopodiché inserite i pezzi di lepre in alternativa la carne di cinghiale e fate cuocere a fuoco medio-alto per 56 minuti quindi rigirate la carne dallaltro lato e fatela cuocere per altri 78 minuti. Altrove scalda una noce di burro in una padella rapida e passa il fegato della lepre o in mancanza il fegato di un bel coniglio.
Dopo aver tagliato a pezzi la lepre e messo da parte il fegato versate in una ciotola capiente il succo di limone le foglie di alloro il timo sale pepe e due cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciate marinare la carne di lepre per almeno 6 ore.
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